Меню
8-495-211-45-04
с 7:00 до 23:00 без выходных

Избитая истина о несовершенстве человека часто проявляется в собственной квартире во всей красе. Подгоревшее блюдо, отложенная стирка, отсутствие времени на регулярную уборку, ночные посиделки с подругой и переполненной к утру пепельницей – типичные реалии нашего бытия. В результате на повестке дня встает вопрос, как избавиться от неприятного запаха в квартире: в противном случае гармоничная атмосфера пространства будет полностью разрушена.

Возвращаем дому приятный аромат без химии

Проветрили комнаты, но все равно чувствуете табачный дым? Отложите привычные освежители воздуха: средства только замаскируют, но не помогут удалить неприятный запах в квартире, как это сделают народные средства. Чтобы вернуть помещению приятный аромат:

После пройдитесь с источающей приятный аромат посудой по всем комнатам. Следы табака исчезнут. Как убрать неприятный запах в квартире, если табачный дым пропитал обивку мебели, одежду? Затруднительно удалить отталкивающее амбре, исходящее от кожаных кресел, дивана, стульев, брюк, пиджаков. Помогут мыльная вода либо разбавленный водой белый уксус. Протрите поверхности раствором. Через полчаса обработайте все места водой. В остальных случаях достаточно разложить мокрые полотенца сверху одежды и предметов интерьера и дождаться их высыхания.

Чувствуете неприятный затхлый запах в квартире? Обработайте мебель, контейнеры для белья раствором марганцовки. Выкиньте из шкафов старые средства от моли. На чистые полки, в ящики положите завернутые в натуральную ткань сухие апельсиновые корки или зерна кофе. Предотвратить появление этого отталкивающего амбре помогут флаконы из-под использованных духов.

О появлении плесени в квартире сигнализирует запах сырости. Обычно угроза исходит от туалета, ванной комнаты. Избавиться от неприятных обонятельных ощущений реально с помощью активированного угля. Таблетки не только избавят от неприятного запаха, но и продезинфицируют воздух. Уголь следует разложить на полках, рядом с сантехникой, на полу. Понадобится 20–40 таблеток на помещение. Насыпанная в блюдце обычная соль предотвратит появление неприятного амбре сырости.

В процессе готовки подгорело блюдо? Попробуйте убрать отталкивающий запах простыми подручными средствами:
порежьте лук, залейте небольшим количеством воды, поставьте посуду на кухне и, при необходимости, в комнатах;
проварите 20 минут порезанный с кожурой лимон, распылите остывший отвар во всех помещениях;
залейте кипятком ароматные травы, например, ромашку либо шалфей, подержите на огне 5 минут и пронесите по квартире.

Внимание: советы, как избавиться от неприятного запаха пригоревшей пищи, не сработают в случае возникновения возгорания в квартире! В этом случае вернуть дому приятный аромат реально только с помощью профессиональных клинеров – специальной услуги уборка после пожара. Травы, цитрусовые, кофе, уксус в такой серьезной ситуации не помогут.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля