Меню
8-495-211-45-04
с 7:00 до 23:00 без выходных

Умная чистка шубы дома: полезные советы

Зима непредсказуема. Восхитительная красота заснеженных деревьев и дорог порой в течение нескольких часов сменяется снегом с дождем и слякотью. Страдают не только нервы, но и любимая верхняя одежда. Как почистить шубу дома – актуальный для холодного времени вопрос. Обращаться в химчистку бессмысленно: мало кому понравится ходить в мороз в легком пальто. К тому же использование подручных домашних средств часто приносит изделию больше пользы и быстрее возвращает ему красоту.

Выбираем способ с учетом меха и типа загрязнения

Беспокоят застрявшие катышки, нитки, частички грязи между ворсинками – причешите любимую шубку металлической щеткой. Этот вариант очистки подходит как для натуральных, так и искусственных изделий. Верхняя одежда выглядит пыльной? Расправьте ее на снегу либо влажной ткани дома и слегка выбейте.

Посадили жирное пятно – для чистки шубы дома понадобятся соль (1,5 ч.л.), нашатырный спирт (0,5 ч.л.). Добавьте стакан воды и протрите загрязненное место. После высыхания причешите обработанный участок. Домашними помощниками по избавлению меховой красавицы от жира, других пятен станут:

Так, существует 3 способа, как чистить шубу крахмалом:

  1. протереть меховой участок бензином, насыпать крахмал, немного вмять его, через полчаса встряхнуть и очистить одежду щеткой;
  2. смешать оба компонента, нанести кашицу;
  3. втирать сухой порошок в место загрязнения несколько раз.

Третий вариант очистки подходит при использовании манки, муки. Отруби перед процедурой следует подогреть. Обратите внимание: норку расчесывают в направлении против роста волос! Вас интересует, как чистить светлую шубу от желтизны? Для норкового изделия подойдет перекись. Разведите чайную ложку раствора в воде (1 стакан), смочите нужный участок и наслаждайтесь обновленной меховой красавицей.

Для чистки длинного меха песцовой шубы рекомендуем воспользоваться шампунем для животных. Протирайте поверхность бережно, не заденьте кожаную основу (если она отвердеет, внешний вид будет безнадежно испорчен). Смывайте средство кусочком ткани, смоченным водой. Шубку из темного меха рекомендуем очищать раствором водки либо нашатырного спирта. Чтобы вернуть любимой верхней одежде блеск, протрите ее разведенной в воде лимонной кислотой или уксусом и промокните чистыми салфетками.

Уважаемые модницы, в заключении обращаем ваше внимание: натуральные шубы:

Просьба при заказе услуги помощница по хозяйству не просить наших клинеров выполнить все эти перечисленные действия. Работник вам откажет, так как не захочет навредить чудесному меховому изделию, а также себе, понимая стоимость меховых красавиц.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля