Меню
8(495)211-45-04
с 7:00 до 23:00 без выходных

Как очистить замшевую обувь и защитить от загрязнений

На машине не въехать в офисный кабинет или квартиру. Поэтому нашим эластичным и воздухопроницаемым сапогам, ботинкам, туфлям из замши угрожает опасность загрязнений даже на коротком участке от стоянки до входной двери. Когда же любимые дорогущие сапожки выполнены из шкуры оленя, любое пятно на них воспринимается как катастрофа. Рекомендации, как очистить замшевую обувь, помогут вам собраться с духом в неприятной ситуации и вернуть элегантность незаменимому предмету гардероба.

Что делать после покупки: обязательный уход за замшевой обувью

Приятный на ощупь материал вашей обновки нуждается в тщательном уходе из-за своей непереносимости водной стихии. При контакте с жидкостью его структура теряет мягкость, портится внешний вид обувного изделия. Поэтому вместе с новенькой парой следует приобрести средства для замшевой обуви и аксессуары по уходу:

Обработайте новенькие ботинки, сапоги отталкивающей жидкость пропиткой и повторяете процедуру каждый раз накануне предполагаемого выхода на улицу. Регулярный уход за замшевой обувью поможет предотвратить ее сильное загрязнение. При отсутствии серьезных пятен каждый вечер протирайте сапожки куском сухой ткани и только после наносите защитную эмульсию.

Проверенные способы восстановления замшевой обуви

Налипла сильная грязь? Сначала высушите сапоги. Протрите аккуратно сухой тканью – основная масса загрязнений спадет. Приготовьте, исходя из размера испачканного участка, раствор из мыльной пены и нескольких капель нашатыря. Смочите им щетку, аккуратно протрите обувь. Промойте щетку и снова пройдитесь по замше. Сушить у отопительных приборов запрещается – дождитесь естественного высыхания.

Интересует, как очистить замшевую обувь от соли? Сначала окуните щеточку в уксус и нежно протирайте сапожки до исчезновения разводов. Затем проведите по обработанным участкам влажной чистой тряпкой. Для удаления серьезных загрязнений попробуйте подержать любимую обувку над струей пара 3–5 минут. После слегка потрите щеткой (каучуковой частью).

Посадили пятно на светлые туфли или ботинки? Спасет смесь из молока, соды (на 100 мл берем 1 ч. л.), нашатыря. Для восстановления замшевой обуви белого цвета растворите в воде перекись водорода, промокните ватный диск и протрите замшу в нужном месте.

Обнаружили жирное пятно? Посыпьте его тальком и оставьте минут на 15, почистите. При отсутствии под рукой специальной щетки воспользуйтесь обычным ластиком. Кстати, для удаления загрязнений следует водить щеткой только в одном направлении. Избавиться от засаленного участка поможет ржаная хлебная корка.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля