Меню
8(495)211-45-04
с 7:00 до 23:00 без выходных

Знаменитое напольное покрытие сохраняет свой элитный статус уже несколько веков. Способы ухода за ним почти не изменились, несмотря на появления умных бытовых помощников. При поддерживающей уборке дома хозяйки или опытные домработницы используют практически те же способы очистки, что применяли при подготовке пола к балу в дворянском дворце XIX века. Если кратко, минимум воды – таков парадоксальный ответ на вопрос, как правильно мыть паркет. Однако он не означает, что следует избегать влажной уборки дома.

Порядок и правила очистки паркета: проверенные советы

Сначала пройдитесь по комнате с пылесосом. Влажную ткань или насадку специальной швабры смочите в воде и хорошенько отожмите. Жидкость не должна капать и тем более стекать! Повышенная влажность гибельна для натурального напольного покрытия. Процесс обработки, очистки паркета не займет много времени. Доски, паркетные планки после влажной поддерживающей уборки дома высыхают за пару минут.

В воду можно добавлять специальные концентраты без запаха. При выборе необходимо учитывать наличие – отсутствие лакового покрытия. Современное решение – использование средств с пробиотиками. Такие препараты не только помогают отмыть паркет, но также избавляют от вредных для нас микроорганизмов, уничтожают неприятный запах. Избегайте средств, в состав которых входит щелочь.

Базовые правила ухода за паркетом в процессе наведения порядка в квартире, доме:

Молодые хозяйки часто теряются, решая вопрос о периодичности поддерживающей уборки дома. Как правильно мыть паркет: 2–3 раза в год, раз в 2 недели или раз в 3 дня? К сожалению, универсального ответа не существуют. Владельцы квартир, домов, бывает, вообще не моют паркет. После обработки поверхности пылесосом ограничиваются ее обработкой слегка смоченным водой веником либо используют влажные салфетки для дерева.

Конкретное решение принимается с учетом особенностей покрытия, его качества, срока эксплуатации, иных параметров. Сомневаетесь, что справитесь с мытьем паркета? Переживаете, что сможете навредить изысканному покрытию? Обращайтесь: качественно выполним эту клининговую операцию в процессе проведения поддерживающей либо генеральной уборки дома (квартиры).

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля