Меню
8(495)211-45-04
с 7:00 до 23:00 без выходных
Цены на мытьё окон

Многие хозяйки признаются, что могут сколько угодно вытирать пыль, складывать в шкафах, но мойка окон их совершенно не прельщает. Часто нежелание ухаживать за стеклопакетами продиктовано тем, что мы не знаем, как правильно это делать. Тогда нужно заполнять пробелы в знаниях или позвонить по номеру, который найдете на официальном сайте клининговой компании. Оставлять стекла грязными недопустимо, поскольку запыленные стеклопакеты задерживают до 30-70% света.

Сухая или мокрая чистка стекол

Так как большинство владельцев квартир или домов пугают разводы на окнах, которые виднеются после мытья, люди стараются удалить грязь без использования жидкостей. То есть, они практикуют сухую чистку. Выполнять ее недопустимо, если вы не надумали в скором времени менять стеклопакеты. Мелкие частицы грязи, пыли оцарапают стекла, что негативно скажется на их внешнем виде.

Влажная мойка окон в квартире должна осуществляться дважды в год – весной, осенью. Реже ухаживать за стеклами неправильно, чаще – можно, если возникает необходимость. Чистящие средства подбираются, исходя из типа загрязнений. Более активные применяют, когда выполняют чистку после ремонта. Узнать, какая химия лучше, можно в отделах профессиональных бытовых средств или на сайте клининговой компании.

Чем чистить окна: газеты или салфетки

До сих пор можно заметить, как мойка окон в Москве осуществляется с помощью газет. Если вы тоже такое видите, то знайте – перед вами сами хозяева или непрофессиональные работники. Мыть стекло газетой неоправданно. Кроме того, что на окне остаются частицы бумаги, тесный контакт с газетой вреден из-за содержания в краске свинца. Поэтому вы должны заменить газеты специальными салфетками.

Применять необходимо салфетки из микрофибры. Некоторые из них нужно использовать для удаления остаточной влаги, другие – применяют во время натирания стекол. Не стоит брать вместо салфеток вафельные полотенца, которые не способны убирать влагу. Также после их использования на стеклах будут оставаться частицы ткани.

Если вы думаете, что средство и салфетка – все, что нужно для ухода за стеклом, то это поспешный вывод. Чтобы провести мойку окон по всем правилам, потребуется:

Мытье окон клинерами

Хозяева, которые считают, что мойка окон клининговой компанией – чрезмерная трата денег, покупают специальные щетки на магнитах. Как показывает практика, эти штучки почти бессильны перед двойными стеклопакетами. Они не держатся или неравномерно чистят. Бездумная трата денег – вот такие приспособления. Что же касается стоимости клининговых услуг, то мытье окон в трехкомнатной квартире обойдется дешевле двух тысяч рублей. Поскольку Москва богата высотками, без помощи профи хозяевам квартир не обойтись. Клининговые бригады обучены промышленному альпинизму и обеспечены профессиональным оборудованием. Они не повредят стекла, рамы, а принесут в квартиру чистоту и свет.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля