Меню
8-495-211-45-04
с 7:00 до 23:00 без выходных

Если в собственной квартире человек имеет право убираться так часто и так чисто, как пожелает, то уборка подъездов подчиняется утвержденным правилам, которые должны соблюдаться уборщиками. Нельзя наводить порядок просто «по мере загрязнения», потому как такая оценка может носить уж слишком субъективный характер: что для одних жильцов является нормой, то для других – непозволительный бардак. Именно поэтому следует строго соблюдать нормы удаления пыли, грязи из подъездов многоквартирных домов, лифтов и мусоропроводов.

Обязательные виды работ

Перечень обязательно выполняемых процедур в подъездах многоэтажек зафиксирован в специальном нормативном акте – «Правилах и нормах техэксплуатации жилфонда». Именно из этих рекомендаций должен выходить специалист, выполняющий комплексную чистку жилого комплекса.

В рамках регулярного удаления грязи из подъезда производится следующее:

Каким требованиям должен отвечать уборщик

Нормативов, которые бы ограничивали профессионального уборщика в количестве обслуживаемых объектов, нет. Если человек успевает одновременно поддерживать порядок в нескольких жилкомплексах, то под его ответственность может передаваться три-пять, а то и целых десять домов. Но в любом случае на работу по уборке подъездов должны приниматься люди с умением орудовать специальными чистящими средствами, спецтехникой и приборами – профессиональным пылесосом, телескопической шваброй, комплектом для мойки окон и т.д.

Признаки плохо убранного подъезда

Сам факт уборки подъездов в многоквартирном доме не может являться для уборщика поводом считать свой долг полностью выполненным. Обслуживаемая площадь должна быть по-настоящему чистой, что означает прозрачные стекла, отсутствие пыли на подоконниках. С другой стороны, признаками некачественной работы выступают следующие факторы:

  1. Сгустки пыли на «вымытых» участках (швабра редко опускается в ведро с чистой водой).
  2. Лужи после влажной уборки подъезда (недостаточный отжим швабры).
  3. Комки грязи (некачественное подметание).
  4. Неприятный запах в подъезде (использование старых тряпок, игнорирование потребности в химических моющих средствах).
  5. Мусор в парадной – обычно это пакеты от чипсов, пустые бутылки, упаковки от сигарет, а также окурки, кожура от семечек.

Чтобы не тратить время на поиски ответственного уборщика подъездов, эксперты рекомендуют отдать предпочтение профессиональным клинерам. Во-первых, вы получаете подготовленного специалиста с необходимым уровнем профильных знаний, профессиональным инвентарем и набором средств. Во-вторых, лифт и ступеньки не заполнятся грязью в период болезни уборщика, ведь клининговая компания вовремя сделает замену работника без ухудшения качества предоставляемых услуг.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля