Меню
8-495-211-45-04
с 7:00 до 23:00 без выходных

Так как уборка в многоквартирном доме всецело ложится на плечи управляющей компании, именно последняя должна побеспокоиться о привлечении к работе профессиональных уборщиков. Но стоит учесть, что времена старых тряпок из мешковины и метелок из орешника давно канули в лету, как и добавление в воду ядовитой хлорки. Современные нормы удаления грязи, поддержания поверхностей чистыми требуют сноровки и теоретических знаний в плане использования механических и химических средств.

Чистка подъездов и лифтовых кабин

Одной из главных составляющих чистого жилого комплекса является поддержание порядка в парадной, на лестничных клетках, ступеньках, а также в лифтах. Работник обязан своевременно (то есть ежедневно) убирать мусор вроде оберток и фантиков, сигаретных окурков и подметать наиболее проблемные зоны – первый и второй этажи. Как минимум два раза в неделю проводится мытье полов: пролеты, парадная, ступеньки. В число элементов, о которых нельзя забывать – окна, подоконники, стены.

Отдельная галочка ставится напротив графы «уборка лифтов». Человек, отвечающий за порядок в кабине лифта, должен уделять ему внимание каждый день. Ежедневно подметается и моется шваброй пол, которому приходится служить перевалочной базой для 90% населения дома. К тому же, лифтом перевозятся собаки, с которыми хозяева возвращаются с прогулки, велосипеды, детские коляски. Все это заставляет убираться в лифте с увеличенным старанием, чтобы избежать пыли, мусора и неприятного запаха.

Немаловажным следует назвать и фактор лифтовой живописи: любовные послания, матерные надписи, граффити, сюда же можно причислить и несанкционированные объявления, рекламные листовки. Уборщик дома тщательно протирает стены, кнопки, чтобы удалить следы органических и синтетических загрязнений, стереть фломастер, мел, краску, в том числе посредством мытья специальным раствором, разрешенным окислителем. Помимо пола, стен очищаются от пыли, копоти также плафоны освещения.

Уход за территорией

Обслуживание жилкомплекса всегда предусматривает и уборку территории многоквартирного дома:

В рамках индивидуального подхода к потребностям жильцов управляющая компания может обеспечивать разбивку цветочных клумб, прополку и полив растений.

Уборка жилых комплексов иногда включает уход за детскими и спортивными площадками, декоративными элементами, памятными табличками. Отдельно стоит сказать об устранении негативных последствий ремонтных работ – штукатурки, покраски, утепления и внешней отделки фасадов. Сюда же относится восстановление прилегающих территорий после стихийных бедствий: ураган, подтопление, суховеи.

Чтобы со всем этим справляться вовремя, не понижая планки качества, управляющая компания может заручиться поддержкой профессиональных клинеров. Штат подготовленных уборщиков обеспечен необходимыми средствами, работает слаженно и быстро, не создает неудобств жильцам и всегда выходит на объект согласно утвержденному графику.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля